Изумительные ландыши

Теги(категории) новости: Жизнь

Ландыш — род травянистых цветковых растений, распространённых в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Род, согласно традиционным представлениям, является монотипным, единственный вид — Ла́ндыш ма́йский (Convallária majális); вместе с тем, три подвида, рассматриваемые в пределах этого вида, иногда выделяют в отдельные виды


Ареал рода охватывает всю Европу, Кавказ, Малую Азию, Китай, а также Северную Америку.
В России — на всей Европейской части, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Ландыш растёт в лиственных и сосновых, а также смешанных лесах, на опушках и полянах. Особенно хорошо развивается в пойменных дубравах, на богатой нейтральной почве при хорошем увлажнении.



На нетронутых местообитаниях разрастается очень широко, создавая значительные куртины. Теневыносливое растение.
Ландыш давно культивируют, получены сорта с более крупными, а также махровыми цветками, с венчиком розоватого оттенка и другими особенностями.



В природных местообитаниях ландыш интенсивно уничтожается, особенно вблизи крупных населённых пунктов, из-за вытаптывания во время сбора цветков и лекарственного сырья.


Ландыши размножают преимущественно черенками. Для этого отрезают верхнюю часть корневища и высаживают в глинисто-песчаную, богатую листовым перегноем почву, на расстоянии 20—25 см друг от друга.



Для выгонки ещё осенью запасаются черенками, отрезая верхние части корневища длиной около 5 см. Выбирают такие, у которых верхушечная почка крупная и округлая. Такие черенки высаживают в просторные горшки, по 10 или 12 в каждый. Собственно, для выгонки строятся очень низкие теплицы, в которые вносятся горшки с ландышами. Горшки обкладывают мхом или закапывают в песок почти полностью; поверхность горшков также прикрывается мхом.



Температуру в теплице во время выгонки необходимо поддерживать в пределах 30 и даже 35 °C. Через 3 недели растения начинают цвести. Мох нужно непременно держать сырым. Когда растения показываются из мха, горшки ставят к свету, первое время их притеняя. Таким образом можно получить цветущие ландыши даже к Новому году.



Выгонкой ландышей в конце XIX — начале XX века активно занимались в Германии, например, в Берлине, откуда они в большом количестве ввозились в Россию.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Утка вызвала полицию

Полиция подоспела на зов утки, вот бы они так на телефонный вызов прибегали

Подробнее »

рикольное видео. Осторожно Лифт с Маньяком!

— Лифт не поедет, пока Вы не скажете волшебное слово.— Че б**?— Пароль принят.

Подробнее »

Что могли обозначать эти рисунки в III веке до нашей эры

Каким образом в III веке до нашей эры можно было изобразить эти гигантские рисунки – до сих пор остается загадкой. Нанесены они не на песке, а...

Подробнее »

Это прекрасно

Лучшая звездочка на рекламных надписях.

Подробнее »

Надгробия воров в законе

Сайт информационного агентства "Прайм Крайм" всплыл после видео из зоны с грузинским вором в законе Тенго Потинским. Блатхату на зоне...

Подробнее »