Украина: вокруг и около Боинга

Трагедия, произошедшая с малайзийским Боингом, приносит Украине всё больше вреда, затрудняя ей путь в Европу.



После гибели самолёта украинские, да и не только, СМИ принялись уверенно обвинять в случившемся либо донецких сепаратистов, либо напрмую Россию. Это было вполне ожидаемо: на войне как на войне.

Вот только вся подобная информация появлялась на ресурсах с сомнительной репутацией, а то и вовсе в откровенных таблоидах, которым не нужно ничего, кроме сенсации. Вот, например, какую конспирологическую версию предлагает старейшая британская бульварная газета The Daily Mirror:



Между тем, более солидные СМИ никого не обвиняют напрямую. Однако в них появляются факты, указывающие на вину украинских силовиков. Уже назавтра после трагедии в австрийской газете Kronen Zeitung, где в качестве колумниста не раз публиковался федеральный канцлер Австрии Вернер Файман, появился такой текст:



Держит профессиональную планку и немецкое издание Deutsche Welle. Его журналисты предпочли не делать предположений до окончания расследования, а вместо этого озаботились безопасностью полетов над Украиной.



А французская газета Le Figaro устроила опросопытных пилотов, которые склоняются к выводу, что к донецкой трагедии могли быть причастны украинские военные:



Повторюсь, во всех этих случаях речь идёт о солидных и авторитетных европейских СМИ. Если кто и заслуживает доверия, так это они.

Но украинские пропагандисты, уже попавшиеся на поддельных видеороликах (как вам вот такой монтаж? Сойдёт для детского сада), стали выдумывать гневные высказывания мировых лидеров.

Склонность Обамы к Украине и антипатия к России комментариев не требуют. Но подобные настроения стали приписывать и другим главам мировых держав. Не миновал этой участи и британский премьер Дэвид Кэмерон. Вот только в его официальном фейсбуке или твиттере ничего подобного не заметно:



Британский премьер воздержался от любых обвинений в чей-либо адрес, и лишь настоял на скорейшем расследовании. Но, похоже, заинтересованы в нём не вес. Например, украинские власти и спецслужбы США до сих пор не предоставили в международную экспертную комиссию данные наблюдений своих спутников.

А вот позиция Франсуа Олланда:



В фейсбуке короля Нидерландов сразу после катастрофы появилось сообщение на английском языке,где монарх приносил свои соболезнования родственникам погибших и призывал мировое сообщество остановить постороннее вмешательство в украинские дела. А ещё до этого 9 европейских стран отклонили предложенные Обамой санкции против России.



Позицию стран, которые прямо не участвуют в конфликте, украинские и американские СМИ предпочли не заметить, хотя там тон был горазда резче.



Впрочем, Фидель Кастро никогда не отличался симпатиями к США. Но вот твит (впоследствии удаленный) президента Бразилии Дилмы Руссеф:



Бразильского президента трудно упрекнуть в ангажированности.

На своём официальном сайте президент Португалии Анибал Каваку Силва прямо обвинил украинских военных, назвав их поступки "бесчеловечными":



Так полагают лидеры крупных и развитых стран. Большинство из них не участвует в конфликте.

А теперь поглядите на то, что пишут украинские СМИ. Выводы можете сделать сами.

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Дело Багирова

Многие спрашивают, что там у нас Багировым (напомню, я подал на него в суд на запись в его фейсбуке, иск на 1 млн). Рассказываю. Суд в России дело долгое. Багирова крепко взяли за хвост и вертеться ему все сложнее, хотя в начале пытался.Изначально мои юристы подали иск в Дорогомиловский суд в марте. В мае состоялось первое заседание на которое...

Подробнее »

Крупнейшая АЗС на трассе Е95

17 июля компания WOG открыла близ Одессы самый большой автозаправочный объект в Украине, который способен обслуживать до 1000 автомобилей в...

Подробнее »

Самые необычные цветы

Цветы - это одна из самых удивительных красот природы. Среди миллионов разных цветов, есть очень необычные разновидности, о которых многие даже не...

Подробнее »

Красивые подводные фотографии

Мир под водой параллелен нашему. Различные исполнители в этой великолепной серии фотографий показывают нам подводный мир полный тайн, открытий и...

Подробнее »

Требовательные беженцы

Оригинал взят у avmalgin в Требовательные беженцыУкраинские беженцы, уехавшие в Россию из-за конфликта на востоке страны, высказывают недовольство организацией их приема, на который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было выделено около пяти миллиардов рублей, пишет "Независимая газета".По данным, которые привел Медведев, на территории...

Подробнее »

Украинский дед и российский внук

Неимоверно больно писать об этом. Слезы льются ручьем. Никогда не думала, что во мне столько слез.Родители бывшего мужа молодость и зрелость посвятили военной службе. А в войну – оборонному заводу. Служили в Красноярске. После отставки обосновались в Харькове. Работали. Потом стали пожилыми людьми. Прожили всю жизнь в большой любви друг к другу....

Подробнее »