ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ

Уважаемый Юнусбек Баматгиреевич!
В очередную годовщину чудовищной депортации вайнахского народа, 23 февраля, в столице нашего государства произошло вопиющее событие. На этот раз жертвой заговора оказалась ингушская молодежь - студенты ведущих ВУЗов г. Москвы.
Поздно вечером 22 февраля на сайте Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ в г. Москве (www.postpredstvo.ru) была размещена информация, согласно которой руководство данного органа приглашает московскую ингушскую студенческую молодежь посетить 23 февраля 2012 г., то есть на следующий день, подмосковную деревню «Шиболово-Горки» для катания на лыжах, сноубордах и т.д.
Сотрудники Постпредства начали панически распространять эту информацию глубокой ночью, будили студенческих лидеров и просили к 10 часам утра следующего дня собрать на станции метро «Спортивная» как можно больше людей. В 11.00 предполагался отъезд на нескольких автобусах, в 20.00 группа должна была возвратиться в Москву. Свои просьбы некоторые сотрудники Постпредства мотивировали тем, что «…завтра ожидается грандиозный праздник, заказано несколько автобусов, будет концерт и поэтому ингушской молодежи ни в коем случае не следует подводить организаторов данного мероприятия…», другие зазывали тем, что будет мовлид и саг1а (милостыня) в память жертв насильственной депортации.
Ингушские студенты собрались утром у станции метро «Спортивная» в количестве около сотни человек. Встречал и собирал студентов куратор данного проекта по проведению выездного мероприятия - и.о. начальника социальной политики Постпредства РИ Нальгиев Хасан Багаудинович.


Нальгиев Х.Б. объявил собравшимся, что автобусы стоят по ту сторону «Лужников» и добираться до них придется пешком в связи с отсутствием возможности подъехать поближе. А это, ни много ни мало, почти 10 км и путь пролегает через стадион «Лужники». Недолго думая, группа тронулась в путь. У «Лужников» их встретили большое количество народа с шариками, транспарантами и флагами, в том числе и в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. На вопрос что происходит, Нальгиев Х.Б. ответил, что это митинг, посвященный Дню Защитника Отечества. Естественно, студенты в это поверили, ведь это было 23 февраля.
У Большой арены «Лужников» группа студентов столкнулась со старшими представителями ингушских общественных организаций (Наурбиев Салман и др.). Также здесь находился помощник Хасана Нальгиева, у которых в наличии было около полутора сотен ингушских флагов. Нальгиев Х.Б. объявил, что здесь всем необходимо дождаться Постпреда РИ Евлоева В.С., который подъедет через час и с которым мы вместе и поедем. Нальгиев Хасан предложил последовать примеру старших и зайти во внутрь Большой арены и там уже подождать Постпреда РИ.
Чувствуя неладное, студенты решили развернуться и поехать домой. Но Нальгиев Х.Б. и представители старшего поколения попросили взять флаги и зайти вовнутрь, а уже после, дождавшись Постпреда РИ, поехать в Подмосковье.
Непривыкшие ослушиваться старших, студенты зашли вовнутрь и там уже поняли, что находятся на митинге, организованном в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. Среди студентов пошли волнения, но старшие потребовали спокойствия и попросили дождаться Постпреда РИ.
Ожидание продлилось 4 часа! Да и время идет для человека медленно, когда он каждую секунду чувствует себя обманутой и униженной жертвой подлой комбинации!
Когда ситуация накалилась до предела и озлобленные, замерзшие, голодные студенты начали проявлять открыто свое недовольство, Нальгиев Хасан вывел группу на улицу, сделал перед всеми имитационный фиктивный звонок и объявил, что автобусы попали в аварию, поездка отменяется и попросил всех разойтись по домам.
Студенты принципиально решили не отступать и пригрозили тяжелыми последствиями для Постпредства РИ и, в частности, Нальгиева Хасана Багаудиновича.

Под нажимом толпы Нальгиев Х.Б. сказал, что у него есть достаточное количество денежных средств, на которые можно взять в аренду несколько автомобилей марки «Газель» и предложил пройтись пешком три километра до ближайшей автобусной остановки, доехать до Киевского вокзала и оттуда уже поехать на «Газелях» в «Шиболово-Горки».
Студентов этот нелегкий вариант не испугал, они принципиально дошли до остановки, сели в автобус и в течение часа, простояв в пробках, доехали до Киевского вокзала.
На Киевском вокзале студентов ждал очередной «трюк» от Нальгиева Хасана, который заявил, что не будет тратить много денег на транспорт и взял в аренду всего лишь одну «Газель». В эту «Газель» влезло в два раза больше человек вместо положенного, и много людей находилось в стоячем положении, что явно нарушало требования транспортной безопасности. Нанимать еще хотя бы один микроавтобус Хасан Багаудинович наотрез отказался, и половине группы пришлось уехать по домам. А стоячим пассажирам Нальгиев Х.Б. предложил меняться с сидячими, что было практически невозможно, так как «Газель» была забита «до отказа» и обстановка не располагала для рокировок.
«Шиболово-Горки» находятся в 80 км от Москвы. Более двух часов в давке пережили студенты по пути к деревне, да и водитель попался нерасторопный, и возникало множество аварийных ситуаций.
Приехав поздно вечером, студенты были награждены вкусным ужином и возможностью покататься пару часов на лыжах и сноубордах. За это отдельное спасибо Постпреду РИ Евлоеву В.С.
В 10 вечера группа выехала обратно в Москву и пережила еще одну тяжелую поездку в давке.

Эта молодежь - будущее Ингушетии, но 23 февраля 2012 года студентов обманным путем заманили на политическое мероприятие и заставили несколько часов играть в массовку. Что должны чувствовать эти молодые люди остается только догадываться, но куратора Нальгиева Х.Б. это похоже, ничуть не задевает. Так, на вопрос одного активиста, не чувствует ли он вину за содеянное, Хасан Багаудинович ответил, что ему плевать на ингушскую молодежь и он с легкостью наберет любое количество молодежи на любое заказанное "сверху" мероприятие.
Эти глупые шаги некоторых политических деятелей не то, что не добавят сторонников, а наоборот, заставят отвернуться электорат тех или иных кандидатов.

Что касается Нальгиева Хасана Багаудиновича, который отвечает в Постпредстве за взаимодействие со студентами, то его работа оценивается последними не на "двойку", а на "кол". Любое мероприятие, связанное с ним, оборачивается каким-нибудь скандалом. Всё из-за того, что обувь чинить должен сапожник, а молодежными проблемами должен заниматься соответствующий специалист.

Зато пресс-служба Постпредства РИ умудряется все, что можно, представить в ярких красках. Оказывается, все студенты, пережившие эти унижения и мытарства, яро голосуют за Путина: Молодежь Ингушетии поддерживает В.В.Путина.

Как это понимать??? Их использовали, обманули, поиздевались, очень сильно ими рисковали, ведь попади "Газель" в аварию - получили бы 40-50 молодых жертв на месте. Как Постпредство РИ доверяет молодых людей такому некомпетентному работнику???

Надеемся, что руководство Республики Ингушетия, руководство Постоянного представительства РИ при Президенте РФ и другие заинтересованные лица разберутся в данной ситуации и сделают соответствующие справедливые выводы.

Иначе придется добиваться справедливости в судебном порядке.
http://besttoday.ru/posts/4938.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Что такое сильная страна

«Российская газета» опубликовала за подписью Владимира Путина очередную предвыборную статью, в которой рассказывается, что нам нужна сильная Россия, а сильная Россия — это большие расходы на вооружение.«Мы никогда больше не должны допустить повторения трагедии 1941 года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными...

Подробнее »

Почему не реформируют госкомпании

Кажется, это было вчера: лето 2008-го, главный энергетик страны Анатолий Чубайс ликвидировал РАО «ЕЭС» и выставил на аукцион свое кресло. Ушло оно аж за 1,6 млн. руб. Единая энергокомпания перестала существовать. Сейчас многие говорят: реформы естественных монополий провалились. Энергетику, растасканную по компаниям, пытаются собрать, инвесторы...

Подробнее »

ЕДИНЕНИЯ НЕТ

Единения нет, есть призывы, но нет единения, Славословья себе, а каменья — в чужой огород. О спасенье кричим, но не будет нам грешным спасения, Если мы для себя не единый великий народ! Единения нет, каждый сам по себе выживает: Кто торгует, кто спит, кто ворует, кто горькую пьёт. И не знает никто, что нас всех впереди ожидает, И воскликнуть не...

Подробнее »

Лучей добра псто

У этого милого щенка было редкое заболевание - он постоянно лежал на животе раскинув лапы в разные стороны. Врачи предлагали усыпить щенка, но за день до смертельного укола его взяла к себе Эрика Дэниел - женщина, которая ухаживает за тяжело больными собаками. После ее массажа и простой человеческой ласки, щенок стал поднимать голову и немного...

Подробнее »

Зафоллови папу. Аминь

Папа Римский Бенедикт XVI воспользуется аккаунтом в "Твиттере" для благословений на время Великого поста, приходящегося у католиков в 2012 году на период с 22 февраля по 7 апреля. На протяжении всех 40 дней поста в "Твиттере" ежедневно будут публиковаться лучшие места из речей предстоятеля Римско-католической церкви. Предполагается, что его...

Подробнее »

В российской политике остро встал вопрос с трудоустройством Медведева

Игорь Юргенс, глава правления Института современного развития, который в последние годы считался интеллектуальным штабом Дмитрия Медведева, рекомендовал последнему отказаться от поста премьер-министра.В интервью агентству Bloomberg Юргенс заявил, что Медведеву стоит отказаться от поста премьера при будущем президенте Путине, так соратники...

Подробнее »