Язык кошачьих поз

Теги(категории) новости: Кошки
maxresdefault

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность очень ярко раскрывается, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта, настроение кошки может измениться кардинально в любую секунду. Чтобы быть готовым к различным душевным состояниям своего питомца, советуем вам ознакомиться с основными вариантами кошачьих поз…

Расслабленная

big_3317_oboi_koshka_lezhit_na_boku

Когда кошки лежат, вытянувшись на боку в расслабленной позе, они чувствуют себя в безопасности, и отсутствует необходимость быть начеку. В этом положении они уходят в глубокий сон, верным признаком чего является подергивание конечностями.

Счастливая

clip_image002

Показать свое счастье кошки могут различными способами. Они могут сидеть вертикально и наблюдать за окружающей обстановкой. А могут лежать, поджав лапы, напоминая позу Сфинкса: голова прямо, но состояние расслабленное, без признаков агрессии.

Сосредоточенная

qw

Когда кошка находится в процессе охоты, все ее тело сфокусировано на объекте. Ее добычей может выступать игрушка, насекомое или мышь. Тело кошки прижимается низко к земле, а задние лапы поджаты – хищник готовится к прыжку.

Шаловливая

clip_image004

Свою игривость кошки показывают извиваясь в разные стороны и перекатываясь на спине. Они могут начать мяукать, пытаясь привлечь ваше внимание для начала игры. Кошки пытаются показать вам, что они безвредны и ищут веселого времяпрепровождения.

Уверенная и удовлетворенная

Happy-Animals-03

Кот лежит на спине, и его открытый живот указывает на чувство уверенности и безопасности в окружающей обстановке. Но в этой позиции он может защититься при необходимости. Даже в положении лежа, все четыре лапы готовы к атаке. Те, кто попытается погладить животик кошки в такой позе, будут жестоко проучены укусами и когтями.

Нейтральная

clip_image006

В этой позе кошки проводят большую часть своего дня. Они могут просто лежать, свернувшись в клубок. Отсутствует напряженность в теле, они расслаблены и в этой позе могут удовлетворенно наблюдать за происходящим вокруг.

Опасливая

ispugannyj-polosatyj-kot-vygnul-spinu

Выгнутая спина – первый признак, что кошка чего-то опасается. Шерсть встает дыбом, и тем самым они стараются принять более устрашающий вид, казаться большим размером. Что-то в своем окружении они рассматривают в качестве угрозы и используют эту позицию как способ защиты. Они готовы нанести удар по любому предмету, который их напугает.

Тревожная

clip_image008

Если голова кошки находится низко к земле, а ее уши прижаты, то она испытывает чувство тревоги и ощущает себя загнанной в угол. Кошки группируются в маленький клубок, пытаясь сделаться меньше, чем они есть на самом деле.

Раскрепощенная

clip_image009

Язык тела кошки может показывать чувства страха или беспокойства физическими изменениями: либо оборонительный клубок, либо выгнутая спина. Но потягиваясь, они снимают свое напряжение, которое сковывало их тело во время опасности. Это является признаком того, что они чувствуют облегчение и больше не встревожены обстановкой. Но такая поза может быть всего лишь растяжкой после пробуждения.

Дружелюбная

koshki-trutsya-ob-nogi

К сожалению, кошки не так часто хотят внимания со стороны своих хозяев, как хотелось бы. Но иногда в этом нуждается даже самая строптивая кошка. Выгнув спину и потершись головой о ваши ноги, кошка оповещает о своем дружелюбном настроении. Ее шерсть распрямлена, показывая, что животное не встревожено и ждет вашего прикосновения.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Тайна римских додекаэдров

Среди множества выдающихся изобретений, доставшихся человечеству от античных механиков и инженеров, есть и таинственные предметы, предназначение...

Подробнее »

Фальшивый Топ ЖЖ

Сегодня все обсуждают, что Топ ЖЖ оказался ненастоящим. Я думаю, ни для кого не секрет, что нынешний соцкап формируется по непрозрачной схеме. Вроде...

Подробнее »

Вкусные кулинарные синемаграфии

Фотограф Дарья Хорошавина и фуд-стилист Ольга Колесникова объединили усилия для создания кулинарных синемаграфий под названием "Kitchen...

Подробнее »

Путешествие без компа

Самая большая трагедия, которая может случиться в начале пути - забыть что-то важное дома. В этом случае даже самый идеальный план летит коту под...

Подробнее »

Мыс Горн — кладбище кораблей

Не счесть моряков, нашедших здесь последнее пристанище... Большая часть судов, внесенных в списки пропавших без вести, нашла свой покой именно здесь....

Подробнее »

Иорданские цыгане и бедуины

В Иордании живут цыгане и бедуины. Их часто путают, принимая одних за других, но это совершенно разные народы и культуры. На вид их проблематично...

Подробнее »