Дома на деревьях

Теги(категории) новости: Швеция, Деревья, Лес, Архитектура


В Швеции есть необычный отель — он называется Treehotel, или «Отель на дереве». Он состоит из нескольких домов, спроектированных разными скандинавскими архитекторами. Все они, как вы могли догадаться, построены на деревьях. Всего таких домов должно быть 25, но пока что построены только 7.



ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО
Архитектор: Inrednin Gsgruppen

Снаружи дом напоминает большое птичье гнездо. Единственный «человеческий» элемент экстерьера — это выдвижная лестница, по которой постояльцы отеля могут попасть в свой номер. У дома есть небольшие окна, но снаружи их практически не видно из-за веток.

Внутри дом отделан деревянными панелями. Он разделен на несколько зон и включает в себя туалет с душем. В домике может разместиться семья с двумя детьми.









СЕДЬМАЯ КОМНАТА
Архитектор: Snøhetta

Этот дом расположен на уровне 10 метров над землей. Он отделан обугленной древесиной и поддерживается 12 колоннами. Дом построен вокруг высокой сосны. Вокруг ее ствола на уровне пола вмонтирована решетчатая терраса, на которой можно спать в теплое время года. Основание дома покрыто листом алюминия, на котором черной краской изображены уходящие в перспективу верхушки деревьев. Это делает дом менее заметным.

Внутри дом отделан светлой березовой фанерой и обставлен темной мебелью. Площадь дома — 55 квадратных метров. Он может вместить до 5 гостей.











ЗЕРКАЛЬНЫЙ КУБ
Архитектор: Tham + Videgård Arkitekter

Это 4-метровый куб, он покрыт отражающими стеклянными панелями и практически незаметен.

В доме двуспальная кровать, ванная, небольшая гостиная зона и терраса на крыше. Тут могут разместиться два человека. Попасть в дом можно по веревочному мосту.









СИНИЙ КОНУС
Архитектор: SandellSandberg

Дом «Синий конус» построен из березовой фанеры и покрыт красной краской. Он расположен не так высоко, как остальные дома, и соединяется с землей расположенной под небольшим уклоном рампой. Этот дом полностью приспособлен на людей с ограниченными возможностями.





ХИЖИНА
Архитектор: Cyrén & Cyrén

Этот дом расположен над склоном и с него открывается панорамный вид на лес и реку. Архитекторы решили сделать дом похожим на капсулу, поэтому сгладили все углы и установили большие окна.

Попасть в дом можно в террасы, расположенной на его крыше.







НЛО
Архитектор: Inrednin Gsgruppen

Внешне дом похож на летающую тарелку, застрявшую среди деревьев. Забраться в нее можно через люк в нижней части дома по откидной лестнице.

В доме пять небольших спален.





СТРЕКОЗА
Архитектор: Rintala Eggertsson Architects

Дом расположен на шести соснах на высоте 6 метров и весит почти 20 тонн. Снаружи он покрыт ржавыми металлическими панелями.

В доме есть две спальни, гостиная, ванная и душ.



Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Создатель сервиса пуш-уведомлений обвинил Первый канал в воровстве кода

Создатель сервиса для рассылки пуш-уведомлений Push.world Павел Потасуев заявил, что Первый канал скопировал разработанный его командой код для запуска аналогичного виджета на своих платформах. По его словам, он обнаружил виджет с украденным кодом на сайте онлайн-кинотеатра Первого канала – kino.1tv.ru. Потасуев утверждает, что это именно "тупое...

Подробнее »

Как жить дальше?

Изучил комментарии к посту про «Новую Охту» (да, я читаю комменты!) и вижу, что почти все они однотипные. Решил разобрать самые распространенные,...

Подробнее »

Журнал "Татлер" извинился перед главой Нацгвардии и его однофамилицей

Журнал "Татлер" извинился перед главой Нацгвардии Виктором Золотовым и студенткой Финансового университета при правительстве РФ Дарьей Золотовой,...

Подробнее »

"Да" и "Кура" - национальные виды спорта Бутана

В Бутане два национальных вида спорта. Один называется русским словом "Да", а второй питерским  "Кура". По выходным бутанцы...

Подробнее »

Кировск на новогодние праздники

Говорят, что в Кировске зимой темно и полярная ночь. Говорят, что там пурга, ветер и холод. Некоторые даже говорят, что Кировск – это унылейшее...

Подробнее »

Что едят на китайский Новый год

Наступил китайский Новый год, и, согласно лунно-солнечной системе летоисчисления, 28 января начался год петуха. Этот праздник традиционно отмечается...

Подробнее »