Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля

Теги(категории) новости: Жизнь

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля

Животина является эндемиком Южной Америки, однако ныне успешно заселила и северный материк. Не стоит расстраиваться, что мы зовём эту штуку крысопсом, зверушка полностью заслуживает своё прозвище. Пака принадлежит к отряду грызунов, но размеры его сопоставимы с габаритами крупного мопса: длина тела 60-75 см, а весит эта здоровенная «мышь» 8-12 кг.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


У паки на лапах имеются весьма внушительные когти, при помощи которых зверь роет землю, карабкается по деревьям и атакует глупцов, посягнувших на его жизнь и здоровье. Также Сплинтер курильщика могёт отгрызть своему обидчику конечности. Оружием вместо нунчаков и катаны служат огромные (как и пристало грызуну) резцы.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


Пучеглазый мыш имеет крайне скверный характер. Мало того, что ваши части тела могут оказаться в зоне риска, так ещё и орёт этот крысопёс дурниной. Если подойти к нему близко, тварюга начнёт приглушённо рычать, предупреждая тебя: «Не лезь, дебил, я тебя сожру». Если уруру не возымело должного эффекта, животина издаёт громоподобный рык.

Казалось бы, как такая мелкая хреновина может создавать столько шуму? Всё дело в костяных резонаторах в скуловых дугах черепа. Благодаря им пака орёт в 2-3 раза громче, чем следовало бы. Так что вероятность непроизвольного опорожнения мочевого пузыря и кишечника при встрече с волосатой бесовщиной в дикой природе достаточно высока.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


Окрас паки похож на расцветку молодых кабанят: коричневый в полосочку. Но если дети дикой свиньи со временем линяют и приобретают буро-серую шкурку, то паки ходят полосатиками всю жизнь.

Кушают они, как и остальные грызуны, растительную пищу. Однако в дикой природе очень мало животных, которые не дополняют своё питание нестандартными для их отряда вкусняшками. Обычно паки употребляют внутрь сочные плоды, побеги и корни, но не брезгуют иногда и мелкой живностью, если тело требует крови, мяса и белка.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


Мы уже говорили о том, что пакам палец (и всякие другие свои конечности) в рот не клади — отгрызут и не поморщатся. Но с крупными хищниками у этого грызуна разговор совсем другой. Встретив мясоеда, мохнатусик разворачивается к нему попкой и уносит свою тушку на дерево или к ближайшему водоёму.

В укрытии пака может провести до 3 часов, пока хищник не потеряет к нему интерес и не уйдет восвояси. Собсна, ведет себя как типичный гопник: сначала визжит, выпендривается и нападает, а потом, когда чувствует, что может получить по тыкве, валит по-добру по-здорову.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


Ну и, наконец, размножение. Животные эти являются жёстко-территориальными одиночками и контактируют друг с другом только во время брачного периода. В целом, всё стандартно: мерзкий мудчинка разводит сильную и независимую самку на коитус, а затем, добившись своего, уходит «за сигаретами». Мать-одиночка воспитывает малыша сама. Беременность длится 114-119 дней. Тугосеря появляется один, но каждые 190 дней мамаша даёт жизнь новому крысопсу.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля


В общем-то, ребятишки неплохо приручаются, если человек берёт их себе ещё малышами и выращивает, аки своё дитятко. Таким образом, можно получить неплохого питомца. Животное будет отвечать вам лаской и преданностью, а также станет прекрасным защитником для вас и вашей семьи.

Пака: Крыса-переросток агрессивнее питбуля
Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/19596768.html

Больше интересных и увлекательных статей:

10 современных паранормальных явлений

Большинство из нас знакомы с информацией о том, что вокруг нас регулярно происходят паранормальные события, независимо от того, являемся ли мы скептиками или же верим в это. Призраки, таинственные животные, такие как Снежный Человек или Неси, всегда преследовали наше коллективное сознание.Среди всех странностей, которые якобы существуют в нашем...

Подробнее »

Лучшие архитектурные фотографии 2019 года

Фото: Thomas KnowlesВероятно, вы подписаны на этот блог из-за фотографий. Московских, российских, мировых… А сейчас я хочу показать вам не свои...

Подробнее »

Слишком дорогое наследие

Фото: Денис Туголуков / «Новый Калининград»Мы с вами часто обсуждаем примеры небрежного и откровенно варварского отношения к историческому наследию...

Подробнее »

Нулевая смертность на дорогах и как её достичь

Источник: «Городские проекты»17 ноября — Всемирный день день памяти жертв ДТП. Сегодня «Городские проекты» напоминают о своих текстах, посвящённых...

Подробнее »

Иркутск: красивый город в неумелых руках

Впервые в Иркутске я оказался в 2010 году, когда поехал на Байкал. Помню, было очень холодно, помню было много китайцев, ещё помню, что горели...

Подробнее »

Нахуя???

Фото: Комитет по развитию туризма Санкт-ПетербургаЗвонят мне тут на днях журналисты и спрашивают, что я думаю относительно нового логотипа...

Подробнее »