Докатились, брат?

«Районный суд Лермонтова (Ставропольский край) в пятницу удовлетворил иск об отмене выборов в горсовет, назначенных на 4 марта. Как уточняет Интерфакс, решение может быть обжаловано в течение 5 дней.

«Да, мы прекратили голодовку, - подтвердил Газете.Ру один из участников акции протеста Валерий Белоусов. - Приехали Хлопонин и Говорухин. Говорил с нами Хлопонин. Сказал, что Путин взял под личный контроль законность решения суда. Говорухин подтвердил. А так как закон полностью на нашей стороне, мы уверены, что суд вынесет решение в нашу пользу».

Хлопонин назвал голодовку в Лермонтове «бессмысленной и вредной для здоровья». Ранее в четверг один из голодавших, бывший кандидат в депутаты Виктор Капустин сообщил, что число участников акции протеста выросло примерно до 40. Капустин назвал сложившуюся вокруг голодающих обстановку «нервозной». «Вчера команда приехала из краевого центра: председатель думы Ставропольского края, уполномоченный по правам человека, заместитель Гаевского (Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края. – Ред.). Произвели разведку боем. Они начали с того, что мы здесь чуть ли не террористы», – сказал Капустин».

Вопреки происходящему, назначенец В. Путина Хлопонин назвал голодовку в Лермонтове «бессмысленной и вредной для здоровья». Что мешало чиновникам не доводить ситуацию до голодовки? В каком мире живет президентский назначенец?

Только настойчивость участников голодовки, поддержка их горожанами, растущее гражданское самосознание россиян и отказ полиции силой освободить здание городской администрации от протестующих привело к удовлетворению законных требований граждан.

Произошло это вопреки попыткам запугивания и шантажа голодающих «командой» представителей краевых властей.

Во что В. Путин превратил страну? Без его, «личного контроля», даже решения суда остаются сомнительными.

Зачем гражданам эта не работающая «вертикаль власти»?

Зачем гражданам обогатившиеся на государственной службе чиновники, с их мигалками, с их дворцами и привилегиями?

«Сегодня Туапсинская полиция официально признала активистов «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Сурена Газаряна и Евгения Витишко подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту повреждения забора вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева, сообщает пресс-служба «Яблока».

Помимо этого, полицейские сообщили экологам, что уголовное дело о повреждении имущества переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 167 УК, по которой им грозит до 5 лет тюрьмы».

Зачем гражданам такие суды, решения которых без «личного контроля» не выполняются?

Зачем гражданам избирательные комиссии, произвольно отстраняющие, оппозиционных власти кандидатов, от участия в выборах – муниципальных, региональных, федеральных?

Зачем и за что нам весь этот маразм, брат?
Владимир Некрасов . http://gidepark.ru/user/3805345573/content/1257903
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

«Родилось» ли гражданское общество России, брат?

Трансляция акции «Большой белый круг» на сайте «Эхо Москвы» оказалась недоступной в 14:50 по причине «К сожалению, в данный момент все линии связи перегружены…».Пожалуй, очередной успех общегражданской акции в Москве, повышенный интерес к акции пользователей интернет в регионах и комментарии посетителей сайта «Эха», просмотревших трансляцию на...

Подробнее »

религия уродует людей вообще и детей в частности.

Интересный эксперимент показывающий как религия уродует людей вообще и детей в частности. Сторонники религии любят приводить такой аргумент в её пользу, мол, пусть даже в "святых книгах" понаписано много всякой лабуды, но религия нужна, так как прививает людям некие общие для всех морально - этические правила и законы. Вот сейчас я вам и приведу...

Подробнее »

ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ. ПРЕДАНИЕ МАСТЕРА

Принципы Вселенной представляет собой выверенный, хотя и недоступный простому разумению, кодекс. И этот кодекс соблюдается вечно, миллионы, миллиарды, миллиарды миллиардов лет.По этому же принципу строят свою жизнь Великие Менеджеры.Великий Менеджер по сути своей – маг. Магия – это внутреннее состояние, но внешне оно проявляется как сила. Магу нет...

Подробнее »

«Золотая» молодёжь — Расул Каракотов

Осенью 2009 года на телеканале РенТВ показали сюжет. На нем корреспондент беседует с 19-летним пареньком из одной маленькой, но очень гордой горной республики. Паренька зовут Расул Каракотов и у него уже шесть автомобилей. - На этом автомобиле я выезжаю в институт. Удобная машина просто. По городу ездить, стоять в пробках. Как бы намного...

Подробнее »

Кризис доверия

«Нарисуем – будем жить!»Сегодня основываться на любого рода новостях и прогнозах все равно, что гадать на ромашке: «верю, не верю».Мы потребляем не только колбасу и марки машин, не только историю или нефть, но и политические и экономические розовощекие новости, и верим им. При такой затурканой жизни: хук – слева, апперкот - снизу, прямой - в лоб...

Подробнее »