Генуя. Сердце восторгающей Лигурии

Теги(категории) новости: реклама

Прекрасный портовый город в северной Италии. История Генуи начинается ещё в античные времена, о чём свидетельствуют остатки найденных здесь захоронений, принадлежащих к древней Греции.

Сегодня европейцы проводят весьма интересный отдых в Генуе, любуясь многочисленными памятниками истории и архитектуры и гуляя по старинным улочкам.

Летом, которое в этих краях довольно жаркое, близ порта можно получить превосходный здоровый загар, любуясь живописными видами морских судов.

Основное внимание гостей этого итальянского города приковано к площади Феррари. В её центре находится фонтан, сооружённый в 1936-ом году.

Полюбоваться здесь можно боковым фасадом дворца доджей, который выходит на эту площадь; также глаз весьма радует церковь Джезу, биржевой дворец с театром Карло-Феличе, а также музей академии искусств, возвёденный в 1825-ом году.

Многие любят сделать пару удачных снимков на фоне конной бронзовой статуи Джузеппе Гарибальди, которая стала одним из главных украшений площади в 1825-ом году.

Что касается дворца доджей, то он возводился в несколько этапов и отражает стили разных времён. Также генуйская архитектура предлагает гостям Палацци-деи-Ролли – настоящую коллекцию дворцов, сооружённых в эпоху маньеризма, в шестнадцатом веке. Шедевр стиля барокко представляет дворец сардинских королей.

Как любой итальянский город Геную нельзя представить без театра. Главным здесь является городской театр Карло Феличе, который во время Второй мировой сгорел, затем был восстановлен буквально из пепла.

Рядом с театром располагается музей культур мира, в котором находится обширная этнографическая коллекция.

Неподалёку от города располагается крупнейший аквариум в Италии и второй по размеру во всей Европе. Его площадь составляет более трёх тысяч метров квадратных. Воды в гигантской ёмкости ровно шесть миллионов литров. В ней обитают скаты, дельфины, касатки, прочие животные и рыбы.

Также рядом с городом воды Итальянской ривьеры скрывают уникальную статую Христа, которая была установлена под водой на глубине семнадцать метров. Её высота – 2,5 м метра. Статуя прекрасно видна из воды, что подчёркивает её кристальность. В 2003-ем году монумент извлекали со дна, чтобы очистить от водорослей и для ремонта. Причиной для него послужило то, что с одного из судов был опрометчиво сброшен якорь. В июле 2004-го статуя была возвращена на место и теперь, обновлённая, она радует самих итальянцев и их гостей.

Познакомьтесь поближе с лучшими туристическими городами Европы на сайте RestBee.ru.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

14 лет на свою мечту.

Фотографии поэтапного строительство яхты - шаг за шагом - мужчина 14 лет создавал свою мечту -...

Подробнее »

О правилах хорошего тона в интернетах. Чтиво на ночь.

Хелло, уважаемые!Вчерашний пост о "Будущем фотокамер" выявил странное. Оказывается у уважаемого dom3, все мои посты в ленте выглядят...

Подробнее »

Как сохраняют центр Петербурга

Чиновники и архитекторы решили  вместе работать над программой сохранения центра Петербурга. Для совместной работы создадут совет по управлению программой, в него включат и градозащитников: http://topdialog.ru/2013/01/11/chinovniki-i-arxitektory-namereny-vmeste-rabotat-nad-programmoj-soxraneniya-centra-peterburga/  Программа...

Подробнее »

Об обнаруженом в Перу лабиринте Наска.

В пустыне Наска на юге Перу исследователи обнаружили огромный лабиринт. Долгое время археологи не могли точно сказать, что же на самом деле...

Подробнее »

Шельм метят с малолетства, причем, мы сами

В Мурманской области в магазинах детской обуви замечены вот такие ботиночки. Производители, видимо, всех людей шельмами считают и детей...

Подробнее »